+7 (495) 721-20-58

Уважаемые коллеги.

В рамках третьего междисциплинарного форума «Медицина молочной железы», проходившего в Москве 23-24 мая, компания «ИльмиксГрупп» провела научный симпозиум на тему: «Скрининг и лечение доброкачественной дисплазии молочных желез. Инновационные технологии.»

На симпозиуме были представлены следующие доклады:

Скрининг – ранняя диагностика и профилактика рака молочной железы

Лектор Рожкова Н.И – профессора, д.м.н., Руководитель Национального центра онкологии репродуктивных органов, президент Российской ассоциации маммологов, президент Российской ассоциации радиологов 

 

Мультитаргетная терапия заболеваний молочных желез

Лектор Киселев В.И - член-корр. РАМН, профессор, д .б.н. Российская Академия Наук

 

Проблема метастатической болезнипри раке молочной железы

Лектор Ашрафян Л.А – член-корр. РАМН, профессора, д.м.н., руководитель отделения онкогинекологии ФГБУ «Российский научный центр рентгенорадиологии» МЗ РФ

 

В рамках симпозиума речь шла о мастопатии, как одной из причин рака молочной железы. Присутствовали врачи маммологи, акушеры- гинекологи, онкологи.

Актуальность этой проблемы сложно переоценить, так как в соответствии с приказом Минздрава № 572н о Порядке оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» утвержденному 17 января 2014 года женщины с хроническими заболеваниями, доброкачественными опухолями и гиперпластическими процессами репродуктивной системы должны обследоваться на предмет исключения злокачественных новообразований.
 И самое главное, что медицинская помощь женщинам с целью выявления заболеваний молочных желез должна оказываться врачом-акушером-гинекологом, прошедшим тематическое усовершенствование по патологии молочной железы.

Известные специалисты в области гинекологии, маммологии, онкологии в своих докладах всесторонне освятили новейшие научные тенденции и подробно рассказали практическим врачам методику обследования и наблюдения за пациентами с патологией молочной железы.

Было подчеркнуто, что решить данную проблему можно лишь совместными усилиями врачей разных специальностей: онкологов, маммологов, гинекологов, так как лишь тесное сотрудничество этих специалистов  дает возможность всестороннего и регулярного мониторинга за состоянием здоровья женщин, проведения скрининговых программ и, в случае необходимости, выбора правильной тактики лечения. Профессор Киселев В.И. с гордостью отметил, что в настоящее время выработан новый подход к сохранению репродуктивного здоровья женщин, направленный на прогнозирование развития злокачественных заболеваний и проведение комплекса мер по профилактике его возникновения.

Профессор Рожкова Н.И. подчеркнула, что очень важно проводить медикаментозную профилактику рака молочной железы уже тогда, когда у женщины появляются лишь симптомы мастопатии, так как все причины, вызывающие мастопатию, могут быть впоследствии причинами развития рака молочной железы!

Профессор Ашрафян Л.А. поделился своим профессиональным опытом и сообщил, что лекарственный препарат Индинол Форто является средством профилактики рака молочной железы, действие которого направлено на торможение всех процессов, вызывающих не только мастопатию, но и рак молочной железы.