+7 (495) 721-20-58

Сахарный диабет  является глобальной медико-социальной проблемой, которая входит в число 7 главных причин смертности населения в большинстве стран мира.

При сахарном диабете нарушается равновесие между процессами окисления и антиоксидантной защиты. Организм хуже нейтрализует токсичные свободные радикалы. Высокий уровень сахара в крови приводит к активации окислительного стресса, и провоцирует возникновение осложнений. Поэтому пациент с диабетом должен подумать о том, как не допустить возникновения окислительного стресса.Уменьшая выраженность окислительного стресса можно не только замедлить прогрессирование диабетических сосудистых осложнений, но и сохранить свои резервы инсулина, отсрочить развитие инсулиновой недостаточности.

Ученые университета биохимии Jayakumar P, Pugalendi KV, Sankaran M провели исследование и доказали в эксперименте, что индол-3-карбинол (I3C) и его метаболит дииндолилметан (DIM) положительно влияют на показатели окислительного стресса.

Добавление к базисной сахароснижающей терапии (по сравнению с контрольной группой на метформине, где не наблюдалось улучшения показателей) индол-3-карбинола способствует улучшению уровня сахара крови, улучшению показателей, характеризующих липидный обмен, что  позволяет замедлить прогрессирование диабетических осложнений.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24715233

Индинол (индолкарбинол) — это средство,  содержащее индол-3-карбинол 90 мг.  Он создан ведущими специалистами ММА им. Сеченова специально для борьбы с рядом патологическим состояний.

Рекомендации по приему Индинол: По 2 капсулы 2 раз в день во время еды. Длительная продолжительность приема.