+7 (495) 721-20-58

В рамках образовательной сессии по проблемам заболеваний молочных желез, 17 марта 2014 года докладом «Мультитаргетная терапия заболеваний молочной железы» выступил член-корреспондент РАМН, д.б.н., профессор Киселев В.И.

Лекция была посвящена проблеме в целом, начиная с мастопатии  и заканчивая раком молочной железы. 

В частности, профессор Киселев В.И. сказал:

Проблема мастопатии в России  в настоящее время доминирует среди женщин и является одной из основных причин роста рака молочной железы.

Только в России за прошедший год это заболевание было выявлено 53 000 пациенток. И это происходит не смотря на то, что маммографический скрининг доступен для всех женщин!

К сожалению, это является общемировой тенденцией. Примерно миллион диагнозов в год ставится во всем мире.

Хорошо известно, что эта нозология - проблема №1 среди онкологических заболевании в целом и онкологических заболевании женской репродуктивной системы в частности.

Почему тревожит именно рак молочной железы?

Во-первых, наметилась довольно серьезная тенденция устойчивого роста этого заболевания во всем мире, в особенности в цивилизованных странах.

Второе важное обстоятельство, что наблюдается резкое омоложение случаев рака молочной железы в возрастном диапазоне 20-30 лет.

Решить данную проблему можно лишь совместными усилиями врачей разных специальностей: онкологов, маммологов, гинекологов, так как лишь тесное сотрудничество этих специалистов  дает возможность всестороннего и регулярного мониторинга за состоянием здоровья женщин, проведения скрининговых программ и, в случае необходимости, выбора правильной тактики лечения.

В настоящее время выработан новый подход к сохранению репродуктивного здоровья женщин, направленный на прогнозирование развития злокачественных заболеваний и проведение комплекса мер по профилактике его возникновения. 

Важно помнить, что проводить медикаментозную профилактику рака молочной железы нужно уже тогда, когда у женщины появляются лишь симптомы мастопатии, так как все причины, вызывающие мастопатию, могут быть впоследствии причинами развития рака молочной железы!  

К счастью, в настоящее время разработан новый лекарственный препарат — ол Форто, который воздействует не только на  симптомы заболевания, а на причины его развития!

Таким образом, назначение — Индинол Форто женщинам с первыми признаками мастопатии — это и есть залог успеха снижения заболеваемости раком молочной железы!