+7 (495) 721-20-58

После доклада Рожковой Н.И. на конференции, состоялась обширная дискуссия о терапии заболеваний молочной железы.

Надежда Ивановна отметила, что подход к лечению гомеопатическими симптоматическими препаратами на сегодня совсем не эффективен. Если начать блокировать механизмы развития болезни, используя универсальный корректор гиперпластических процессов женской репродуктивной системы индолкарбинол, то именно эта терапия позволит воздействовать не только на гормональный уровень, но и на патологическую пролиферацию, которая приводит к возникновению рака молочной железы.

Также поднимался вопрос эффективного лечения индолкарбинолом синдрома патологических выделений из соска.

На вопрос о том, когда врачам нужно рекомендовать препарат Индинол Форто, а когда Промисан — Надежда Ивановна ответила, что Индинол форто она активно назначает при всех видах мастопатии и имеет хорошие динамические результаты. Промисан — пациенткам, входящим в группу возрастного риска, пациенткам, в семьях которых уже встречался рак молочной железы и яичников, а также женщинам, унаследовавших мутацию одного из генов BRCA по наследственному раку молочной железы и яичников.

После проведения дискуссии стало очевидно, что проблема профилактики и лечения рака органов женской репродуктивной системы междисциплинарная. Совместная скоординированная деятельность маммологов, онкологов и гинекологов, преемственность в работе врачей смежных специальностей являются определяющими принципами организации работы по профилактике и лечению патологий женской репродуктивной системы.