+7 (495) 721-20-58

Рост заболеваемости раком молочной железы отмечается во всех странах.

Онкологи бьют тревогу: «Более миллиона новых случаев регистрируются ежегодно! Из них свыше 50 тысяч – в России!

Несмотря на усилия врачей, проблему решить не удается. Как снизить уровень заболеваемости и предотвратить развитие этого страшного недуга?

Чтобы решить эту проблему, 12 марта в Казани прошла конференция,  целью которой было создание новых подходов к профилактике рака репродуктивных органов.

На конференцию собрались врачи разных специальностей: онкологи, маммологии, гинекологи, так как лишь тесное сотрудничество этих специалистов  дает возможность всестороннего и регулярного мониторинга за состоянием здоровья женщин, проведения скрининговых программ и, в случае необходимости, выбора правильной тактики лечения.

С ярким  докладом на конференции выступила  Руководитель национального центра онкологии репродуктивных органов, академик РАМТН, профессор, д.м.н. Рожкова Н.И.

Она отметила, что в настоящее время выработан новый подход к сохранению репродуктивного здоровья женщин, направленный на прогнозирование развития злокачественных заболеваний и проведение комплекса мер по профилактике его возникновения. 

Она подчеркнула, что проводить медикаментозную профилактику рака молочной железы нужно уже тогда, когда у женщины появляются лишь симптомы мастопатии, так как все причины, вызывающие мастопатию, могут быть впоследствии причинами развития рака молочной железы!  

К счастью, в настоящее время разработан новый лекарственный препарат Индинол Форто, который воздействует не только на  симптомы заболевания, а на причины его развития!

Таким образом, назначение Индинола Форто женщинам с первыми признаками мастопатии – это и есть залог успеха снижения заболеваемости раком молочной железы!