+7 (495) 721-20-58

22 января 2014 года В НИИАГ им. Д.О.Отта СЗО РАМН состоялось первое заседание года Общества акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона РФ на тему: «ОПУХОЛИ ОРГАНОВ ЖЕНСКОЙ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ:НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЛЕКАРСТВЕННУЮ ПРОФИЛАКТИКУ И ЛЕЧЕНИЕ».

Приветственное слово произнес  Президент Общества акушер-гинекологов СПб и СЗФО РФ Академик РАМН д.м.н. РФ Профессор Айламазян Э.К.

На заседании общества  прозвучали следующие доклады:

1.Доброкачественные и злокачественные опухоли женской репродуктивной системы. Новый взгляд на лекарственную терапию и профилактику»

Киселев В. И., член-корреспондент РАМН, д.б.н., профессор. Советник директора ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».

2. Ранний канцерогенез и профилактика рака органов женской репродуктивной системы.

Ашрафян Л. А., член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор, руководитель отделения онкогинекологии ФГБУ «Российский научный центр рентгенорадиологии» МЗ РФ.

3. Световой режим: старение и рак.

Анисимов В. Н., член-корреспондент РАН, проф., руководитель отдела канцерогенеза и онкогеронтологии НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, президент Геронтологического общества РАН.

4. Сочетанные пролиферативные заболевания матки у женщин репродуктивного возраста. Патогенез и принципы лечения.

Попов Э.Н., к.м.н., доцент, заведующий отделением оперативной гинекологии СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова

В заключении президиум заседания общества гинекологов предложил резолюцию, в которой рекомендовал врачам акушерам-гинекологам и маммологам амбулаторно-поликлинического звена

в целях совершенствования мероприятий по профилактике и ранней диагностике онкологических заболеваний:

  1. Следовать утвержденному алгоритму медицинской помощи больным с доброкачественными заболеваниями молочных желез в соответствии с приказом 572. Включать схему  лечения мастопатии патогенетический препарат Индинол Форто в дозе 400 мг. в день курсом 6 месяцев.
  2. При лечении пациенток с гиперпластическими процессами в органах женской репродуктивной системы с целью профилактики рецидивов после курса гормональной терапии, а также после хирургического лечения провести курс с одновременным назначением Индинола и Эпигаллата по 2 капс. 2 раза в день в течение 6 месяцев.
  3. Женщинам, входящим в группу риска развития злокачественных новообразований органов женской репродуктивной системой (возраст старше 50 лет, ИМТ более 30, рецидивирующие гиперпластические процессы в органах мишенях, или выраженная атрофия в них) в целях онкопрофилактики рекомендовать принимать Промисан по 2 капсулы утром и вечером.

На конференции присутствовали большинство акушер-гинекологов Санкт-Петербурга, которые отметили для себя особую значимость полученной информации, принимая во внимание междисциплинарный подход в борьбе с онкологическими заболеваниями.