+7 (495) 721-20-58

Исследователями Познаньского  университета Медицинских наук, (Польша) в 2013 году доказано, что индол -3 карбинол блокирует развитие рака молочной железы за счет ингибирования фермента ароматазы. В исследовании отмечено, что индол -3 карбинол и дииндолилметан (метаболит индол -3 карбинола) эффективны в блокировании  ароматазы  в эстроген-зависимых раковых клетках молочной железы.

Большинство опухолей молочной железы обладают ароматазной активностью, являясь источником локальных эстрогенов для опухолевых клеток. В мире давно используют ингибиторы ароматазы. Врачи с осторожностью назначают ингибиторы ароматазы, так как они имеют много побочных эффектов. Ингибиторы ароматазы  блокируют цитохром Р450 и подавляют процесс ароматизации, сокращая число эстрогенов в организме. Это означает, что рецепторы гормонов менее подвержены деятельности эстрогенов, и в раковые клетки поступает меньше сигналов, стимулирующих их деление.

Индинол Форто, относящийся к классу селективных модуляторов эстрогеновых рецепторов, является универсальным корректором патологических процессов в тканях молочной железы.

В инструкции, утвержденной Министерством Здравоохранения РФ, указан, что индолкарбинол, входящий в состав препарата Индинол Форто, модулирует цитохромную систему таким образом, что образующаяся форма цитохрома Р450  блокирует канцерогенный метаболит эстрогенов, и патологический клеточный рост в тканях молочной железы прекращается.

В отличии от ингибиторов ароматазы — Индинол Форто относится к практически нетоксичным препаратам (LD50>5 г/кг).

Суточная доза препарата составляет 400 мг. Длительный курс лечения.

Эти данные свидетельствуют о том, что назначение Индинол Форто после удаления опухоли молочной железы, снизит риск развития рецидивов заболевания.

Источник: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23090135