+7 (495) 721-20-58

Начиная с середины прошлого века, ученые установили связь между наличием у женщины вируса папилломы человека (ВПЧ) и раком шейки матки. Вызываемая этим вирусом папилломавирусная инфекция является одной из самых частых инфекций,  передающихся половым и контактным путем и встречается у значительного количества населения. Обычно после попадания вируса в организм, иммунная система  самостоятельно  уничтожает этот вирус. Однако, часто вирус переживает первую атаку иммунитета и активно размножается в клетках эпителия человека, вызывая развитие доброкачественных образований: папиллом, плоских бородавок и особых бородавок (остроконечных кондилом) вокруг половых органов.

Онкогенные типы вируса папилломы человека, попадая в клетки эпителия шейки матки, зачастую способствует их перерождению  и превращению в раковые клетки. Рак шейки матки является одной из самых коварных злокачественных опухолей, так как развивается постепенно и бессимптомно, чаще заболевание диагностируется  у женщин после 50 лет. Если женщина редко посещает гинеколога, то рак шейки матки может выявляться уже на поздней стадии и требует серьезного комбинированного лечения (сложная хирургическая операция с последующей лучевой терапией и химиотерапией).

Для того чтобы избежать инфицирования ВПЧ и развития папилломавирусной инфекции используется вакцина, разработанная на основе антигенов наиболее онкогенных (вызывающих рак) типов вируса папилломы человека 16, 18, 43 и 45. Возможности вакцины ограничены тем, что она используется в возрасте до 26 лет и только у тех, у кого нет вируса папилломы человека. Однако разработанная вакцина не защищает от всех типов вируса и рассчитана только на несколько самых опасных штаммов из сотни штаммов вируса папилломы человека. Для того чтобы не допустить развития папилломавирусной инфекции и избежать предракового поражения клеток эпителия шейки матки, если женщина инфицирована онкогенными типами вирусами папилломы человека, ей рекомендуется принимать Индинол. Прием Индинола по 2 капсулы 2 раза в день в течение 6 месяцев значительно снижает вероятность развития папилломавирусной инфекции и предотвращает возникновение рака шейки матки. Для повышения эффективности лечения желательно, чтобы профилактическое лечение Индинолом прошел и половой партнер (это снизит риск повторного заражения ВПЧ).  

Также для профилактики рака шейки матки женщинам-носителям опасных онкогенных типов  вируса, рекомендуется  регулярно (1 раз в год) проходить обследование у гинеколога, чтобы не пропустить развитие онкологической патологии.  Если у женщины  обнаружено предраковое заболевание на  ранней стадии, когда перерождение затронуло только один-два слоя клеток (так называемая цервикальная интраэпителиальная неоплазия), при правильном и своевременно начатом лечении, возможно, предотвратить развитие этого страшного заболевания. 

Таким образом, для профилактики развития рака шейки матки каждой женщине необходимо периодически проходить диагностику на вирус папилломы человека и обследоваться у гинеколога.  При выявлении онкогенных типов вируса папилломы человека следует как можно раньше начинать профилактическое лечение препаратом Индинол.