+7 (495) 721-20-58

Постоянные изменения гормонального баланса преследуют женщин.  Гормональный фон видоизменяется после приема контрацептивов, после гинекологических операций, после стрессов и абортов. Особенночувствительна к этим всплескам ткань молочной железы. Уже в молодом возрасте в результате дисбаланса женских половых гормонов (увеличения количества эстрогенов и снижения уровня прогестерона) у многих женщин начинается своеобразное перерождение тканей молочной железы с образованием кист и разрастанием соединительной ткани, называемое фиброзно-кистозной мастопатией.Мастопатия - самая частая причина обращений женщин к врачу-маммологу, и самый частый результат при биопсии молочной железы до 35 лет.  Проявляется мастопатия тянущими болями в молочной железе (особенно перед менструацией), появлением припухлостей в ткани железы и характеризуется длительным течением.

Многие женщины слишком легкомысленно относятся к болям в молочной железе, ошибочно думая, что если есть мастопатия, то не будет рака молочной железы. Как раз наоборот! Наличие у женщины мастопатии значительно увеличивает риск заболевания раком молочной железы.Нарушенный гормональный фон, способствующий развитию мастопатии, в дальнейшем может способствовать зарождению на ее месте рака молочной железы.

На развитие мастопатии возможно повлиять при помощи современного высокоэффективного лекарственного средства Индинол Форто.Индинол Форто нормализует гормональный фон, восстанавливая баланс между метаболитами эстрогена, тем самым предупреждая развития рака молочной железы. Наиболее эффективно при мастопатии использование Индинол Форто длительными курсами 2 таблетки в день в течение 6 месяцев. И обязательно каждой женщине независимо от возраста необходимо хотя бы раз в год посещать маммолога.Использование Индинола Форто способствует не только уменьшению симптомов мастопатии, но и предотвращению малигнизации — озлокачествления клеток молочной железы. Таким образом, Индинол Форто является одним из основных препаратов для профилактики и лечения мастопатии, а также для профилактикиразвития рака молочной железы. Использование Индинол Форто — это долгожданное изменение стратегии профилактики и лечения онкологической патологии с активного лечения уже возникшей опухоли на реальную эффективную профилактику в группах риска развития опухоли!