+7 (495) 721-20-58

Легенда Голливуда 68-летний американский актер и продюсер Майкл Дуглас заявил, что причиной развития рака ротоглотки, который врачи диагностировали у него  летом 2010, явился вирус папилломы человека. Как известно, ВПЧ передается при сексуальных контактах. Дугласа ожидает два месяца химиотерапии и облучения. Однако лечащие врачи звезды Голливуда настроены оптимистично.

Ученые бьют тревогу. Численность данного заболевания растёт действительно угрожающими темпами, особенно среди мужской части населения. Не так давно этот вид рака составлял лишь около 18% от всех случаев рака головы и шеи. Теперь же рак ротоглотки составляет третью часть, и продолжает расти.

Причиной роста частоты заболевания в этих случаях, является отнюдь не алкоголь и курение, а вирус папилломы человека — ВПЧ, передающийся половым путём, который так же приводит к развитию рака шейки матки и остроконечных кондилом.

Недавно в США в штате Огайо было проведено исследование. Врачи обследовали 1316 пациентов с раком ротовой полости, у 57% из них был выявлен ВПЧ 16 типа.
Кроме этого было обнаружено что люди, имевшие в течение жизни шесть и более сексуальных партнеров, имеют наибольший риск развития рака ротовой полости и глотки. Еще до конца не выяснено, почему у некоторых людей ВПЧ приводит к раку горла, а у других этого не наблюдается. Но уже сейчас ясно, что инфицирование ВПЧ может произойти в двадцать лет, а рак возникает только после сорока.

Важно помнить, что профилактика этого страшного заболевания ВОЗМОЖНА!!!

Она включает в себя комплекс мер, направленных на предотвращение инфицирования ВПЧ и профилактику возникновения осложнений заболеваний.

Для снижения риска возникновения заболеваний, обусловленных ВПЧ, против вируса папилломы человека необходимо принимать препарат  Индинол® (индолкарбинол), так как он проникает в клетки, заражённые ВПЧ, и инициирует процесс их самоликвидации. Вместе с клетками гибнут и вирусы. Здоровые клетки при этом остаются нетронутыми.

Таким образом, принимая по 2 капсулы Индинол (индолкарбинола) дважды в сутки в течение 3 месяцев, можно быть уверенным в том, что вирус папилломы человека не приведёт к развитию заболевания.

И еще один важный момент: в профилактическом лечении Индинол® нуждается и Ваш партнер.