+7 (495) 721-20-58

Ученые из Оксфорда установили, что у одной трети пациентов с раком горла отмечается заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ ), передает BBC. Также данный вирус — основная причина развития рака шейки матки,но и мужчин ВПЧ не щадит. Он легко передается при оральном или генитальном контакте.

Результаты последних научных исследований опубликованных в журнале Journal of Clinical Oncology, указывают на повышенный риск развития рака у некоторых мужчин, инфицированных этим вирусом.

До последнего времени считалось, что у большинства представителей сильного пола инфицирование ВПЧ протекает бессимптомно, иногда (в зависимости от штамма) проявляясь кондиломами в области половых органов.

Однако в последние годы ученым удалось обнаружить свойство некоторых штаммов ВПЧ повышать риск развития рака ротовой полости, включая опухоли гортани, неба, языка и миндалин.

Американские ученые, сотрудники центра по изучению рака в городе Тампа, штат Флорида (Moffitt Cancer Center in Tampa, Fla) выявили группы повышенного риска среди мужчин, инфицированных ВПЧ.

Исследователи наблюдали группу мужчин численностью более 1 600 человек, в которой к началу исследования ни один из участников не был инфицирован ВПЧ.

В течение первого года исследования почти 15% участников заразились штаммами ВПЧ, которые, как было установлено ранее, способны значительно увеличивать риск развития рака головы и шеи, в том числе и ротовой полости.

На протяжении последующего года иммунной системе большинства испытуемых удалось справиться с папилломавирусом, однако это положительное явление наблюдалось далеко не у всех участников, что повышало риск развития у них в будущем онкологических заболеваний.

Авторы исследования сообщают, что курение повышало риск инфицирования онкогенными штаммами ВРЧ в 3 раза, а отсутствие жены или постоянного полового партнера увеличивало эту опасность в 4 раза. Так как табачный дым вызывает воспаление слизистой оболочки рта, а также угнетает иммунитет, что делает курильщика более уязвимым перед ВПЧ, и особенно при орально-генитальных контактах.

Получить надежную защиту от вируса папилломы человека можно используя новое эффективное средство — Индинол (индолкарбинол). Оно способствует выведению вируса папилломы человека из организма, восстанавливает общий и местный иммунитет и препятствует выработке онкобелка. Комплексное применение Индинол по 2 капсулы 2 раза в день в течение 6 месяцев вместе с иммуномодуляторами гарантирует полное выздоровление в кратчайшие сроки и препятствует возникновению заболевания!

Внимание! Для достижения максимального эффекта необходимо лечение обоих партнеров!