+7 (495) 721-20-58

Современного человека подстерегает множество невидимых опасностей - микробы, бактерии, вирусы. Одним из самых коварных вирусов является папилломавирус человека.

На сегодняшний день, согласно статистике, этот вирус является один из самых распространенных, не в последнюю очередь благодаря огромному количеству типов — врачи насчитывают порядка сотни разновидностей этого вируса. Вирус папилломы вызывает появление различных новообразований на коже: одним из самых распространенных симптомов является возникновение кондилом, выростов телесного цвета, возникающих на половых органах, вокруг ануса и иногда в ротовой полости.

Важно отметить, что кондиломы возникают как у мужчин, так и у женщин - независимо ни от их возраста, ни от сексуальной ориентации. Кондиломы существенно снижают качество жизни - мало того, что приходится существенно ограничивать или вовсе отказываться от сексуальной активности, так еще и от самих новообразований, в большинстве случаев, возможно избавиться исключительно хирургическим путем.

Самые страшные последствия возникают при инфицировании онкогенными штаммами папилломавируса. Так, например, ВПЧ 16 типа, который может дремать в организме на протяжении десятилетий, способен стать причиной рака гортани у мужчин. Причем если раньше одной из основных причин рака было курение, то сейчас и папилломавирус вызывает рак:на долю онкогенных ВПЧ инфекций приходится около 5% всех известных в мире случаев заболевания раком. Согласно последним докладам американских ученых, проводивших исследование связи различных видов рака с ВПЧ папилломавирус ответственен за такие заболевания, как рак ануса, пениса, вульвы. Одно из самых серьезных онкологических заболеваний - рак шейки матки - вызывается непосредственно вирусами папилломы человека.

Согласно недавней статистике, за последние 10 лет количество инфицированных вирусом стремительно возрастает. По подсчетам ученых, порядка четверти влюбленных пар являются носителями одного и того же штамма вируса. Именно поэтому предпринимать меры профилактики и лечения с помощью специальных современных препаратов необходимо совместно обоим партнерам — только в этом случае удастся избавиться от вируса со стопроцентной вероятностью.