+7 (495) 721-20-58

Телемост по теме «Современные представления о папилломавирусной инфекции гениталий», организованный фармацевтической компанией «ИльмиксГрупп», продолжил серию лекций образовательной программы для врачей Казахстана.

Доклад читала Аполихина Инна Анатольевна — доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии ФППОВ ПМГМУ им. И. М. Сеченова, руководитель отделения восстановительного гинекологического лечения, руководитель дневного стационара НЦАГПиР им. В. И. Кулакова.

Выступление профессора с большим вниманием слушали более 50 врачей акушеров-гинекологов и дерматологов из Алма-Аты и Астаны. В своем выступлении профессор подчеркнула актуальность проблемы папилломавирусной инфекции гениталий, в связи с выраженной частотой распространения.

Она отметила, что вирус папилломы человека является обязательным, но далеко не главным этиологическим фактором в развитии тяжелого осложнения этого заболевания, как рак шейки матки. В докладе была отмечена тенденция практического здравоохранения на раннюю диагностику и профилактику этого страшного осложнения. Так как рак шейки матки развивается медленно, главная задача практического врача объяснить женщине, что она должна регулярно посещать врача и сдавать мазок на онкоцитологию.

Очень подробно было рассказано о новых методах диагностики и лечения папилломавирусной инфекции. Четко определена роль препарата Индинол® (индолкарбинол) в комплексном лечении ПВИ:

  1. Индинол® вызывает апоптоз клеток, инфицированных ВПЧ;
  2. Индинол® блокирует выработку онкобелков Е6 и Е7;
  3. Индинол® нормализует баланс метаболитов эстрогенов.

Был представлен алгоритм ведения пациенток с цервикальной интраэпителиальной неоплазией (CIN), в котором ведущее место отводится таргетным препаратам с целенаправленным действием на молекулярные механизмы трансформации клеток плоского эпителия шейки матки. Профессор отметила, что препарат Промисан® блокирует процесс формирования и дальнейшего развития атипии в клетках и препятствует развитию CIN.

В заключении доклада состоялась дискуссия, в ходе которой врачи получили ответы на все интересующие их практические вопросы. Врачи поблагодарили спикера и отметили, что подобные лекции позволяют «держать руку на пульсе» новейших тенденций в медицине и очень помогают им в работе.